Studieren in Mexiko

Donnerstag 07. September 2017, 09:09
Mexikanische Studierende

Seit kurzem können Studierende der Fakultäten Wirtschaftsingenieurwesen und Ingenieurwissenschaften einen Auslandsaufenthalt in Mexiko absolvieren. Die Hochschule Mittweida wird dazu im Deutsch-Mexikanischen Hochschulkonsortium mitarbeiten. Es besteht das Ziel, pro Studienjahr gegenseitig 100 Studierende auszutauschen, einige davon sollen aus Mittweida kommen. Die Unterrichtssprache ist Englisch. Möglich sind ein oder zwei Semester als Austauschstudium mit Anerkennung der Leistungen in Mittweida oder der Erwerb eines Doppelabschlussese (Bachelor) mit gegenseitiger Anrechnung der Studienleistungen. Dafür müssen zwei Studiensemester in Mexiko absolviert werden und ein dreimonatiges Praktikum. Die Bachelorarbeit kann in Mexiko oder in Deutschland geschrieben werden. Die Bewerbung für einen solchen Aufenthalt erfolgt über das Auslandsamt in Mittweida. Gefördert werden kann der Aufenthalt über das DAAD-Programm PROMOS bei entsprechender Antragstellung direkt an das Auslandsamt in Mittweida (immer zum 15.2. und 15.6.).

Weitere Informationen kann man dem Flyer und der Präsentation entnehmen, auf die  unten verlinkt wird.

Von: Saskia Langhammer