Austausch mit Alta in Norwegen

Freitag 08. Dezember 2017, 08:51

Die Fakultät Soziale Arbeit baute 2017 mit dem Auslandsamt Kontakt zur Arctic University in Norwegen auf. Vom Campus in der Stadt Alta waren deshalb vom 4.-8.12. 2017 Frau Prof. Synnøve Andersen (links im Foto) und Frau Dr. Isabelle Guissard (Mitte) zu einem Gegenbesuch in Mittweida. Beide Seiten haben Interesse am Austausch von Studierenden und Personal. Es wurden Angebote diskutiert, die teils in Deutsch, Norwegisch und Englisch vorliegen.

Alta ist nur wenig größer als Mittweida. Beide Seiten setzen auf die individuelle Betreuung der Studierenden. Die Universität liegt ganz im Norden von Norwegen und ist Teil des Netzwerkes der arktischen Universitäten.

Für unsere Outgoings wäre das Erleben von Polartag und -nacht sicher eine Herausforderung. Durch die Schönheit der Polarlichter würde man dafür sicherlich entschädigt.

Von: Saskia Langhammer