Aktuelles aus dem Auslandsamt

Kulturelles Programm im Sommersemester

Hier finden Sie zum Download eine Zusammenstellung kultureller Angebote der Hochschule Mittweida, der Stadt Mittweida und aus der Umgebung für Studierende und Gäste der Hochschule Mittweida und der Studierenden am Studienkolleg der Hochschule.

Veranstaltungen des Cosmopolitan Clubs

Über Veranstaltungen des Cosmopolitan Clubs informiert der Club auf seinen eigenen Webseiten.

Unter dem Motto  „Make it in Mittelsachsen - MiM Saxony“ sucht die Hochschule Paten aus Firmen der Region, die internationale Studierende schon während des Studiums an sich binden wollen. Das kann geschehen über Betriebsbesichtigungen, Praktika, Abschlussarbeiten und andere Maßnahmen. Ziel ist es, sie als hochqualifizierte Fachkräfte für einen Karrierestart in der eigenen Firma oder in Sachsen zu gewinnen. Im Gegenzug bietet MiMSaxony interessierten Unternehmen interkulturelle Workshops an - den ersten bereits am 29.10.2015 zum Thema Kompetenz für Osteuropa: tu-freiberg.de/career-center/mimsaxony/save-the-date.
Das Projekt richtet sich zugleich an Bachelorstudierende ab dem 4. Semester sowie Masterstudierende ab dem 1. Semester der Fakultäten Ingenieurwissenschaften, Angewandte Computer- und Biowissenschaften sowie Wirtschaftsingenieurwesen. Studierende mit Interesse an diesem Programm wenden sich bitte an das Auslandsamt an Frau Tuschling.

Das vom Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft und die Ost-Beauftragte des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) geförderte Pilotprojekt realisiert die Hochschule als Partner der TU Bergakademie Freiberg. Weitere Projektinformationen finden sich dort auf der Webseite: tu-freiberg.de/career-center/mimsaxony.

Mobilitätsangebote über Facebook

Über FACEBOOK informieren wir ständig über aktuelle Angebote. Folgen Sie uns!

Nachrichten aus dem Auslandsamt

Zu einigen Ereignissen der internationale Arbeit berichten wir hier mit einer eigenen Nachricht.

Auslandsreisen und ausländische Gäste an der Hochschule

Wir informieren über Auslandsreisen von Hochschulangehörigen, die im Interesse der Internationalierung der Hochschule stattfinden.

Ebenso berichten wir über Besuche aus dem Ausland an der Hochschule Mittweida.

Wir bitten dafür um entsprechende Informationen. Das Auslandsamt erstellt eine Statistik dazu.