Aktuelles aus dem International Office

Fulbright Summer Institutes in den USA

Bachelor-Vollzeitstudierende aller Studiengänge (nicht Dual) können sich um die Teilnahme an einer diesen beiden Summer Schools bewerben, die vom 21. Juli bis 16. August 2020 stattfinden:

1| Fulbright Summer Institute an der Virginia Polytechnic Institute and State University in Blacksburg, Virginia: Communicating Across Disciplines: New Approaches for Applied Sciences.

2| Fulbright Summer Institute am Washington & Jefferson College in Washington, Pennsylvania: The Urban Turnaround: The Transition from Smokestacks to Sustainable Industries.

Bei der Bewerbung kann eine Präferenz angegeben werden; die endgültige Zuteilung behält sich die Fulbright-Kommission vor. Detaillierte Informationen zum Stipendienprogramm finden Sie auf unserer Webseite.

Bewerbungsschluss ist der 22. Januar 2020.

Für Rückfragen steht Ihnen Annina Kull unter usa-seminar@fulbright.de gerne zur Verfügung.

Fulbright-Reisestipendium für die USA

Studierende der Fakultäten Ingenieurwissenschaften und Soziale Arbeit können im 5. Semester für ein Semester lang ein Stipendium für einen Studienaufenthalt an unseren Partnereinrichtungen

Rochester Institute of Technology
University of Southern Maine

University of Maine

erhalten.Der Aufenthalt muss im Wintersemester 2020/21 erfolgen. Bewerbungsschluss ist der 15. Januar 2020 bei Fulbright Germany. Die Stipendienleistungen beinhalten 2000 Euro, die Teilnahme an einem Berlin Seminar (21.-25. März 2020) und die Aufnahme in das Netzwerk von Fulbright Germany.

Nähere Informationen: https://www.fulbright.de/programs-for-germans/studierende-und-graduierte/reisestipendien.

Ansprechpartner in der Fakultät sind Herr Prof. Weidermann und Frau Prof. Wedler. Es berät auch Frau Worbs-Reichenbach vom International Office.

USA-Stipendium für einen Kurs "Leaders in Entrepreneurship" an der Louisiana State University

Für Bachelor-/ Diplom-Vollzeitstudierende in den Technik- und Ingenieurwissenschaften  -

Leaders in Entrepreneurship Program an der Louisiana State University, Baton Rouge, LA
vom 23. Februar bis 21. März 2020

Das vollfinanzierte Studienprogramm der Fulbright-Kommission bietet mit Vorlesungen, Teamprojekten und praktischen Anwendungsbeispielen einen guten Einstieg in das Thema Entrepreneurship und darüber hinaus einen unmittelbaren Einblick in das Engineering-Studium und Leben auf einem amerikanischen Campus.

Das Programm richtet sich an Studierende der Technik- und Ingenieurwissenschaften, die im akademischen Wintersemester 2019/ 2020 im 3. bis 7. Fachsemester ihres Vollzeit-Bachelor-/ Diplomstudiengangs an einer deutschen Fachhochschule oder Universität eingeschrieben sind. Studierende in anderen Fachsemestern, in Master-Programmen, in Dualen Studiengängen oder an Hochschulen im Ausland laden wir ein, sich über die Website über weitere Programme und Stipendienmöglichkeiten zu informieren.

Detaillierte Informationen zum Stipendienprogramm finden Sie hier.

Bewerbungsschluss ist der 22. Oktober 2019.

Für Rückfragen steht Ihnen bei der Fulbright-Kommission Carolin Weingart-Ridoutt gern unter specialprograms@fulbright.de zur Verfügung.

Nachrichten aus dem International Office

Hier berichten wir über internationale Aktivitäten.

Veranstaltungen des Cosmopolitan Clubs

Über Veranstaltungen des Cosmopolitan Clubs informiert der Club auf seinen eigenen Webseiten.

Mobilitätsangebote über Facebook

Über FACEBOOK informieren wir ständig über aktuelle Angebote. Folgen Sie uns!